Pronto suas gulosas. Cá vai.
massa de choux:
150g de farinha
100g de manteiga
4 ovos batidos
300ml de água
Aqueça o forno a 220ºC/7.
Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha.
Num tacho derreta a manteiga em 300ml de água e deixe levantar fervura.
(para evitar a evaporação excessive não deixe ferver a água enquanto a manteiga não estiver derretida.)
Retire do lume e de uma vez só junte a farinha até a mistura ficar homogénea e formar uma bola. (não bata mais e pare assim que a massa se soltar das paredes do tacho)
Deixe arrefecer ligeriramente.
Misture gradualmente os ovos batendo sempre até a massa ficar brilhante e sem grumos.
Tender vários montinhos no tabuleiro e ao sacudir a colher de pau para o tabuleiro a massa seve cair devagar.
Vai ao forno por 40mn.
Recheio:
(chantilly)
300ml de natas para bater,
2 colheres de sopa de açucar
bater as natas até formar desenhos (não bater demais ou passa a manteiga)
juntar o açucar e bater mais 30segundos.
Injectar o creme nos profiteroles e pôr no frigorifico.
Cobertura.
200g de chocolate de cozinha (tablete)
25 gramas de manteiga
25 g de glicose liquida (é um gel, metes uma gota grande em folha de aluminio na balança)
Derreter tudo em lume brando num tacho.
Ir mexendo com a colher de pau para não agarrar ao tacho.
Os profiteroles podem ser postos em pirâmide. Deite o molho quente de chocolate por cima.
Ou para o molho ficar bem distribuido, deixa-os estar na horizontal num prato e pões o molho 1 a 1.
Só consegui arranjar um chocolate de culinária no Tesco e é um muito amargo. Precisava de ser mais doce.
6 comments:
Obrigadinha!
Sou gulosa assumida :)
O meu ultimo comentário ao outro post já está desactualizado :)
enganei-me no comentário anterior... estava com a outra conta de email :)
Muito obrigada!
Gulosas? Oops, isto quer dizer que a receita é só para o clube das meninas? É que eu estava mesmo numa de experimentar... ;-)
meninas temos aqui um cavalheiro que gosta de fazer doces... bom partido!!
e deixou o site e tudo!!
hehehe
bem... fiquei com vontade de experimentar!!! obrigado pela receita :)
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